ばんごはん#20
今日も寒い一日でした。こちらでは霙まじりの雨が降りました。もう初雪もそろそろかなぁ。
今夜も昨日に続き、ピリっと辛い料理を中華で。
a0047218_21211422.jpg

麻婆豆腐、若鶏の唐揚げ、キャベツの千切り。
唐揚げの味付けは、塩、コショウ、おろしにんにく、おろししょうが、ビール、薄口醤油、ごま油、たまご、かたくり粉。しっかり混ぜ合わせたら、ニ度揚げします。
a0047218_21332975.jpg

麻婆豆腐の材料は、豚ひき肉、豆腐、みじん切りにしたニンニクとしょうが、白ネギ、豆板醤、オイスターソース、砂糖、濃い口醤油、水ときかたくり粉、ごま油。
キャベツ切り過ぎた・・・
by umi-no-soko | 2005-11-16 21:41 | 簡単ごはん
<< ばんごはん#21 ばんごはん#19 >>