ばんごはん#27
a0047218_20323435.jpg
今日も寒〜い一日でした。
こんな日は、モツ煮込み。って言うか、昨日の夜から煮込んでおいたんですが。
あと、お刺身と昨日のピクルス、ゴボウのサラダ。
ゴボウのサラダは、マッチ棒より少し大きいくらいに切ったゴボウを酢水にさらしてから、10分くらい(切った太さやゴボウの質にもよりますが、、、お好みのカタさに)ボイルします。
ゆで上がったら、水にとって冷まして水気を切り、塩、マヨネーズ、カレー粉、砂糖(少し)で和えれば出来上がり!
a0047218_20473792.jpg

モツ煮込みには、きざみネギと一味唐辛子は絶対忘れられません。よね?
by umi-no-soko | 2005-11-30 20:50 | 簡単ごはん
<< よっぱらい ばんごはん#26 >>