2005年 10月 30日 ( 1 )
ばんごはん#8
お昼過ぎに、今晩の食材の買い物で鹿児島産の黒豚のひき肉を発見。
今夜のメニューはチャイナにしよー!a0047218_22311246.jpg

ってことで、今夜のメインはマーボなすです。黒豚のひき肉が、い〜い感じの旨味を出してくれそうなんで少々辛さは控えめに。う〜ん、ちょうどいい味に仕上がりました。
スープも作りました。能登産の地鶏のガラとコンブ、香味野菜でだしをとった玉子スープ。
キュウリは中華風の浅漬けに。
中華料理はご飯が進みます。すぐおなかいっぱい。ごちそうさま。
のこったおかずで、いっぱいやりましょうかね、、、、。
a0047218_2248514.jpg


秋の夜長に。
by umi-no-soko | 2005-10-30 22:32 | 簡単ごはん