2006年 01月 12日 ( 1 )
ばんごはん#32
先日の沖縄遠征の最後の夜に連れていってもらったお店の一品で「パンプキンスープ」が美味しかったんで、今夜は「パンプキンシチュー」を作ってみました。
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作り方。
じゃがいも、にんじん、たまねぎ、骨付きのとり肉を鍋に入れ水と牛乳で煮込みます。
別の鍋にバター、小麦粉を入れて弱火にかけます。こげないようにまぜながら。
小麦粉とバターがパラパラになってきたら、もう一つの鍋のスープを少しずつ注ぎながら練るように混ぜていき、なめらかになってきたら具材を煮込んでいる鍋に移し、そこに皮をむいて1センチくらいにスライスしたカボチャを入れて30〜40分くらい弱火で煮込みます。カボチャは溶けてスープがカボチャ色で旨そうー。
塩、コショウ、バター、生クリームで味を調えて出来上がり。
by umi-no-soko | 2006-01-12 23:12 | 簡単ごはん