<   2005年 11月 ( 29 )   > この月の画像一覧
ばんごはん#15
今夜は、地鶏の塩焼きです。カリッカリです。
a0047218_21505918.jpg

きんぴらごぼう
a0047218_21521968.jpg

で、いかがでしょう1
by umi-no-soko | 2005-11-10 21:51 | 簡単ごはん
ばんごはん#14
今日は、ホントに寒かったなぁー。秋から冬に変わりつつあるこの頃が一番寒く感じます。
で、今夜はアンコウのお味噌汁。ダイコンとゴボウ入り。身体の中から温まります。あとは、厚揚げのフライパン焼き、青ネギとおろし生姜たっぷり!フクラギのお刺身、カボチャとゆでたまごのサラダ、昨日残ったカボチャをマヨネーズで和えました。福岡空港で買っためんたいこと。
a0047218_2253792.jpg

by umi-no-soko | 2005-11-09 22:05 | 簡単ごはん
ばんごはん#13
今夜は、めちゃ速攻でできちゃうのにウマイ、ごはんにピッタシ!
a0047218_23154074.jpg

牛バラ肉とキャベツのしょうゆ炒め!!
かつお節と焦げたしょうゆの風味がたまらなく食欲をそそります。
それと、後ろのほうにボーっと写ってるのはボイルド パンプキン、ゆでたカボチャを空煎りして水分を飛ばして塩をパラパラっと振りかけただけ、かなりカボチャのおいしさに頼ってます。
あと、メダイの刺身、しそショウガ醤油で。脂のってきましたよ、魚。

☆今日からリンク増えました。よろしく!
by umi-no-soko | 2005-11-08 23:29 | 簡単ごはん
笑顔の花嫁
2005 11/5
a0047218_09574.jpg

とても奇麗なチャペルに招待されていた。
新郎、新婦の入場を待つその空間の緊張感にドキドキしながら、
優しいハープの音色に、まるで夢の中に居るようだった、、、、。


a0047218_094565.jpg


a0047218_0114220.jpga0047218_0102665.jpg


















いつまでも
お幸せに。
by umi-no-soko | 2005-11-08 00:12 | 休日
ばんごはん#12
今日は立冬です。暦の上ではもう冬、そして本日、カニ漁の解禁です!ですから勿論我が家のメインもカニ。富山では「こうばこ」と言われているズワイガニのメス。
a0047218_23173425.jpg
そと子をいっぱい抱えています。う〜ぅん、イカツイ顔だぁ。でも、このカニが1パイ250円ってことがなによりじゃ。

a0047218_23265417.jpg



そのほか、ボイルド ブロッコリー、フライド里芋、手羽先の唐揚げ、アサリのみそ汁。
a0047218_23271592.jpg





カニは、食べやすいようにもりつけました。
a0047218_23273679.jpg








手羽先の唐揚げは、弱火でじっくり揚げた後、皮をカリっとさせるために高温の油で二度揚げして、あまからのタレにからめてコショウとゴマをふりかけて香りずけ。
by umi-no-soko | 2005-11-07 23:17 | 簡単ごはん
ただいま〜っ
今、福岡から帰ってきました。
結婚式の模様など、明日ちゃんと書きます。ねっむ〜い。
でもこれだけは書いとかなきゃ!
おつ山さん、お子さまの誕生、心よりお祝い申し上げます。
おめでたい事つづきです。
by umi-no-soko | 2005-11-06 23:46 | 休日
部屋の片隅
先週注文していた部品が届き今夜いよいよ組んでみて、ドキドキしながらチェックです。
よ〜し、これでワイドもマクロもデジタルもフィルムもストロボ×2灯+ライト付き。
a0047218_2285963.jpg
でも、ちょっとコワイかも?
by umi-no-soko | 2005-11-03 22:09 |
ばんごはん#11
今夜も「和」です。
やはり、家庭の食卓には「和」が一番似合いますし、美味しいです。
a0047218_21471772.jpg
昨夜からの残り物、ひじき、野菜のかき揚げ、カンパチの刺身、小アジの南蛮漬け、赤出し。てんぷらなど油っぽい物のときは赤出しの濃い味が合います。
a0047218_21551255.jpgところで、自分は「酢」が大好きです。だからこのアジ南蛮も酸っぱいんだそうです、自分に『はめっちゃウマ』涙もんで食べちゃいました。明日も残りもんの味のしみたアジ南蛮を一人食いします。

ごち。
by umi-no-soko | 2005-11-02 22:07 | 簡単ごはん
ばんごはん#10
a0047218_21251156.jpg早ーい、もう11月だ!山が白くなって行く、、、
今夜は、ひじき、レンコンたっぷり入れて甘辛ーく味付け。新米にバッチシ!ゴハンが進みます。サツマイモのてんぷらとアジ刺し、豆腐のみそ汁。ぅ〜うん、和食。
by umi-no-soko | 2005-11-01 21:33 | 簡単ごはん