ばんごはん#53
今夜は筍です。
ばんごはん#53_a0047218_21542022.jpg
手前からミズナとガーリックチップのサラダ、わかたけ煮、トントロと筍のオイスターソース炒め、ヒラメの刺身、紫蘇納豆、シジミのみそ汁(写ってないね)


ばんごはん#53_a0047218_2203642.jpg筍は米ぬかを入れて下茹でします。
上のほうのやわらかい部分はコンブとカツオ節のダシでワカメと一緒に薄味に煮付けて煮浸しにします。
わかたけ煮です。


ばんごはん#53_a0047218_229047.jpg下のほうの歯ごたえのある部分はトントロと炒めてオイスター味にしました。
春ですなぁ。
by umi-no-soko | 2006-04-11 22:14 | 簡単ごはん
<< ばんごはん#54 カメ >>