ばんごはん#65
一雨ごとに少しずつ涼しくなっていきますね
いよいよ味覚の秋ってな感あり。

今夜は「鮭とキノコのレモンバター醤油焼き」
ばんごはん#65_a0047218_22135875.jpg

鮭をバター焼きにして皿に盛り付けたら、その鮭を焼いたフライパンでキノコとレモンを炒めて
醤油を鍋肌から回しかけて風味付けして焼いた鮭にブッかけた
豪快な一皿

鮭の旨味、キノコのシャキシャキの歯ごたえ、レモンとバターと醤油の3っつの風味のハーモニーが一体になって一口食べたら箸が止まりません。
by umi-no-soko | 2006-09-14 22:14 | 簡単ごはん
<< 秋芳梨 ばんごはん#64 >>